Perilla frutescens - Óleo de Perila - Sementes de Shiso
Perila (Perilla frutescens) conhecida "semente da saúde" rica em extratos etéreos (óleos), principalmente Omega-6 e Omega-3, em ácido alfa-linolénico, o líder dos ácidos gordos essenciais que (ácido alfa-linolénico) ajudam a prevenir as doenças cardíacas, AVCs, artrite.
A perilla ajuda reduzir risco de cancer do cólon, da mama, colite, obesidade e asma. É depurativa, estimula a transpiração no estado febril, etc.
Muito utilizada na culinária oriental:
- Por ser aromática,tanto a folha como as sementes podem ser usadas.
- Em temperos nas saladas, cortada fininha ou em sopas.
- Pode-se comer a folha (inteira) junto com arroz.
- Ou em usada para sucos - esta folha dá um cor-de-rosa muito bonito.
- Seu sabor refrescante e aromático dá um toque especial na refeição!
- No japão esta folha é usada na conserva de ameixa-preta umeboshi.
- Suco de Shiso Vermelho com Vinagre de Arroz!
(desequilíbrio entre os óleos ômega: 3 - 6 - 7 e 9 )
Nenhum comentário:
Postar um comentário